Weiße Rhône am 16.05.2026
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Die weißen Rebsorten der Rhône – Viognier, Roussanne, Marsanne & Co. – sind echte Charakterköpfe. Sie duften nach Kräutern, Aprikosen und Honig, haben Schmelz, Tiefe und ein unglaubliches Gespür für Speisen.
Dieser Weinfrühschoppen entführt Sie nach Südfrankreich – zu weißen Weinen voller Wärme, Textur und kulinarischer Möglichkeiten.
Auf unserer Reise durch die Rhône begegnen Ihnen:
1 | Jaboulet „Parallèle 45“ – Côtes du Rhône Blanc
Ein frischer, leichter Auftakt mit weißfruchtiger Eleganz.
2 | Les Jalets Blanc – Paul Jaboulet Aîné
Marsanne & Roussanne – gelbe Frucht, Kräuter und ein Hauch Nussigkeit.
3 | Jaboulet „La Mule Blanche“ – Crozes-Hermitage AOP
Marsanne & Roussanne in ihrer klassischen Form: würzig, dicht und nordrhônig geprägt.
4 | Clos La Roquète Blanc – Vignobles Brunier, Châteauneuf-du-Pape
Clairette, Grenache Blanc, Roussanne und Bourboulenc – kräutrig, salzig, druckvoll.
5 | Vieux Télégraphe Blanc „La Crau“ – Châteauneuf-du-Pape
Der legendäre Spannungsbogen des Südens: Tiefe, Struktur und kalkige Mineralität.
6 | Jaboulet „Condrieu – Les Grands Amandiers“
Reiner Viognier – Aprikose, Honig, Blüten und seidiger Schmelz.
7 | Jaboulet „Le Chant des Griolles“ – Süßwein
Muscat de Beaumes de Venise - ein Finale aus Honig, getrockneter Aprikose und feiner Süße.
Prost und viel Vergnügen!
Ort: ZweiSinn Meiers
Beginn: 12 Uhr
Dauer: 3,5 Stunden
Preis: 125 €
Co-Moderation: Melanie Schenk (Wein Wolf)
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