Weiße Rhône am 16.05.2026

Noch verfügbare Tickets: 12


Stephan Resch mit einem Glas Wein

Die weißen Rebsorten der Rhône – Viognier, Roussanne, Marsanne & Co. – sind echte Charakterköpfe. Sie duften nach Kräutern, Aprikosen und Honig, haben Schmelz, Tiefe und ein unglaubliches Gespür für Speisen.

Dieser Weinfrühschoppen entführt Sie nach Südfrankreich – zu weißen Weinen voller Wärme, Textur und kulinarischer Möglichkeiten. 




Auf unserer Reise durch die Rhône begegnen Ihnen:

1 | Jaboulet „Parallèle 45“ – Côtes du Rhône Blanc

Ein frischer, leichter Auftakt mit weißfruchtiger Eleganz.


2 | Les Jalets Blanc – Paul Jaboulet Aîné

Marsanne & Roussanne – gelbe Frucht, Kräuter und ein Hauch Nussigkeit.


3 | Jaboulet „La Mule Blanche“ – Crozes-Hermitage AOP

Marsanne & Roussanne in ihrer klassischen Form: würzig, dicht und nordrhônig geprägt.


4 | Clos La Roquète Blanc – Vignobles Brunier, Châteauneuf-du-Pape

Clairette, Grenache Blanc, Roussanne und Bourboulenc – kräutrig, salzig, druckvoll.


5 | Vieux Télégraphe Blanc „La Crau“ – Châteauneuf-du-Pape

Der legendäre Spannungsbogen des Südens: Tiefe, Struktur und kalkige Mineralität.


6 | Jaboulet „Condrieu – Les Grands Amandiers“

Reiner Viognier – Aprikose, Honig, Blüten und seidiger Schmelz.


7 | Jaboulet „Le Chant des Griolles“ – Süßwein

Muscat de Beaumes de Venise - ein Finale aus Honig, getrockneter Aprikose und feiner Süße.


Prost und viel Vergnügen!


Ort: ZweiSinn Meiers

Beginn: 12 Uhr

Dauer: 3,5 Stunden

Preis: 125 €

Co-Moderation: Melanie Schenk (Wein Wolf)



Wichtiger Hinweis:

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